среда, 17 мая 2017 г.

Позитив и боль

Позитив и боль - две крайности, которые изменяют человека. Я не буду приводить никаких библейских текстов, потому что делюсь просто своими наблюдениями.

Человек по своей природе не хочет меняться и относится скептически, а иногда даже агрессивно к тем, которые предпринимают какие-либо попытки их поправить. Я уверен, что Бог знает, что человек является носителем этой строптивой природы. Но не смотря на это мы видим много людей повсюду, которые каким-то образом изменились и на каком-то этапе жизни произошла "перепрошивка" мозгов и сердца. Эти люди стали более трудолюбивыми, целеустремленными, они поняли для чего живут, в конце концов они начали заниматься саморазвитием, обратили внимание на отношения в своей семье и т.д. По моему субъективному мнению эти перемены происходят под давлением позитива или боли. Кто-то сегодня находится буквально "в объятьях" позитивных людей и обстоятельств, а кто-то испытывает боль и потерю. Интересно наблюдать, что многие(не все) из первой категории людей не пользуются этими благоприятными условиями, чтобы что-то изменить в себе и чему-то научиться. Они используют эти дни, месяцы и даже годы, как время уикенда - просто наслаждаются жизнью. Множество людей из второй категории тоже не далеко ушли. Они нашли виновных в своих бедах и обсуждают близкие им темы с другими, так и не позволив боли произвести перемены внутри. Они продолжают перекладывать ответственность за себя на других людей, рассчитывать на какую-то удачу, осуждают других и занимаются многими другими бесполезными "упражнениями". Хотя эти перемены имеют временный характер, все таки они так нужны человеку в этой земной жизни.

Если мы посмотрим в Евангелие Иисуса Христа и внимательно поразмышляем над его истинами то увидим, что Иисус Христос использовал эти две "крайности", чтобы принести перемены в сердце и мышление человека. Суть христианской жизни - преображение, появление нового центра тяжести, новая идентификация, совершенно новая философия жизни. Христианин может быть вовлечен в разную религиозную деятельность, но если при этом он остаётся прежним(обидчивым, завистливым, с завышенной самооценкой, злоречивым, самолюбивым), тогда он пропускает главное. И важно отметить, что в этом случае мы говорим о переменах связанных с вечностью, а не только с жизнью на земле.
С чем-бы вы сегодня не встретились, пусть это время будет временем перемен внутри вас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Два непримеримых подхода

«ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же в...