пятница, 16 июня 2017 г.

Идентичность

Вопрос идентичности актуален, как никогда. И одна из основных причин - люди ищут себя. Это глубинный вопрос, который затрагивает вопросы восприятия себя и внутренней мотивации. Вот несколько мыслей из проповеди Т. Келлер, который затрагивает тему идентичности.

"Идентичность многих христиан основана на стереотипах современной культуры, и они об этом даже не догадываются"

"Если ваша личность, ваше "я" основано на Иисусе Христе, тогда например работа становится просто работой и деньги становятся просто деньгами, успех не даст вам чувства превосходства, гордости и какой-либо провал не разрушит вас. Найдя свою идентичность в Иисусе Христе вы становитесь истинно свободным.
Иисус - ваша праведность. (2Кор.5:21)"

"Если вы берёте что-то хорошее и превращаете в абсолют, рано или поздно это разочарует вас и будет по частям разрушать вас. Когда в нашу жизнь пришёл Иисус Христос, нашим абсолютом и жизнью должен стать Он, а не что-то хорошее, что есть или будет в нашей жизни."

"Мы живём в культуре, где человек ДОСТИГАЕТ идентичности. Как это работает: если я чего-то достигаю, чего-то добиваюсь и приобретаю, тогда я достойный человек, я принят и уважаем. Если нет, тогда я странный, недальновидный и неудачник. 
Христианство предлагает путь, где идентичность человек ПОЛУЧАЕТ, а не достигает. Во Христе я принят, любим, ценен и на этом основано мое самовосприятие и мотивация. Идентичность находится в самом центре Евангелия. Христиане - это люди с новой идентичностью, которую они получили в подарок."

(Т.Келлер)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Два непримеримых подхода

«ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же в...