пятница, 29 декабря 2017 г.

Рождение Иисуса Христа

Многие христиане услышат во время рождественских собраний проповедь о воплощении Христа. Это наверное единственное собрание в году, где можно услышать эту истину. Воплощение Сына Божьего производит головокружение. Всевышний становится Тем, Кем Он не был, – Человеком, оставаясь Тем, Кем был всегда, – Богом. 
Воплощение Сына Божьего есть откровение о Боге, мире и человеке. «Тайна воплощения Слова содержит в себе смысл всех загадок и образов Писания и всего умопостигаемого творения», – написал один из отцов церкви о Рождестве. «Бога не видел никто никогда, Единородный Сын сущий в недре Отчем, Он явил» (Ин.1.18). Вся полнота знания Бога "...Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может..." (1Тим.6:16), открыта Господом Иисусом Христом. На просьбу Своего ученика Филиппа: «Покажи нам Отца», Христос ответил: «Видевший Меня видел и Отца» (Ин.14.9). Таким образом, познание Сына есть знание об Отце, о Боге. 
Священное Писание Ветхого Завета непостижимо без его исполнения в Новом Завете. Апостол Павел написал, что у тех, кто читает его без веры во Христа, «до сих пор покрывало лежит на лицах», потому что все пророчества и прообразы Ветхого Завета исполняются во Христе Спасителе. Рождество - это приглашение Бога нам узнать Его лично! Поделитесь с кем-то Христом в праздничные дни. Не только ждите благословений, а станьте также для кого-то благословением.

Пусть 2018 год будет годом, когда ваше знание Бога станет более глубоким и ясным, насколько это возможно. Божьего мира вам и вашим семьям!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Два непримеримых подхода

«ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же в...